You are here

Приём отчётов от представителей гражданского общества за 2020 год

15 February 2021

Организации гражданского общества могут предоставить отчёты об инцидентах на почве ненависти за 2020 год до 30 апреля 2021 года.

Ежегодно, 16 ноября, Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) публикует данные по преступлениям на почве ненависти. Эти данные представляют собой обзор преступлений на почве ненависти, о которых сообщили государства, и инцидентов на почве ненависти в регионе ОБСЕ, информацию о которых предоставили организации гражданского общества, международные организации, а также Святой Престол. Отчёты организаций гражданского общества чрезвычайно важны для БДИПЧ, поскольку они дополняют официальную статистику, предоставленную государствами, и позволяют выявлять в ней потенциальные пробелы.

 

Отправьте отчеты с Вашими инцидентами в БДИПЧ по электронному адресу: tndinfo[a]odihr.pl

Вы можете загрузить данный шаблон, чтобы сообщить о Ваших инцидентах: Шаблон для Отчётов 

 

Какая информация должна быть включена в описание инцидентов, вошедших в отчёты?

Каждый инцидент, информация о котором поступает в БДИПЧ, отдельно проверяется на корректность данных и на соответствие определению преступлений на почве ненависти (уголовное преступление + мотив предубеждения), которого придерживается ОБСЕ. Дискриминация и язык ненависти не входят в публикуемые нами данные. Мы просим организации гражданского общества отправлять детальную информацию о каждом инциденте, включая место, дату происшествия и любые индикаторы, указывающие на то, что инцидент произошёл на почве предвзятости.

При подготовке Вашего отчёта, пожалуйста, следуйте инструкциям, приведённым ниже в информационном бюллетене. Шаблон для отчётов (ссылка выше) можно загрузить и использовать таблицу, чтобы включить инциденты, о которых Вы хотите сообщить. Это поможет обеспечить включение Ваших инцидентов в данные о преступлениях на почве ненависти, которые будут опубликованы БДИПЧ 16 ноября 2021 года.

 

Более подробная информаци