You are here

Данные о преступлениях на почве ненависти 2016: объявление для гражданского общества

13 February 2017

В настоящее время мы подготавливаем нашу ежегодную отёчность о преступлениях на почве ненависти, в связи с чем призываем гражданское общество предоставлять нам информацию о соответствующих инцидентах.

Каждый год 16 ноября, в Международный день толерантности, Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ/ОБСЕ) публикует данные о преступлениях на почве ненависти.

Наша отчётность содержит обзор инцидентов и преступлений на почве ненависти, а также ответных действий со стороны правительств и гражданского общества в 57 государствах – участниках ОБСЕ. Информация, предоставленная гражданским обществом, очень важна, поскольку она дополняет официальные данные, предоставленные государствами-участниками.

Как сообщить нам об инцидентах?

Если Вы или Ваша организация рассматривает возможность предоставить нам информацию о преступлениях на почве ненависти, пожалуйста, при подготовке документов следуйте инструкциям, приведенным в информационной брошюре ниже:

Как мы работаем с инцидентами?

Пожалуйста, обратите внимание, что каждый инцидент анализируется в индивидуальном порядке. Мы часто сотрудничаем с теми, кто предоставляет нам данные для отчётности, чтобы подтвердить информацию об инцидентах и событиях, прежде чем она будет опубликована. После получения данных от гражданского общества мы анализируем инциденты на предмет их соответствия определению преступления на почве ненависти, принятому ОБСЕ. Более подробную информацию об этом Вы можете найти в нашей методологии.

В этом году мы вносим изменения в способ презентации Ваших данные, представляя как информацию о количестве инцидентов, так и их описания. Эти описания не будут включать личную информацию, с помощью которой можно идентифицировать жертв или нападавших.

Приведенная ниже инфографика демонстрирует, как анализируются инциденты, прежде чем они могут быть представлены на нашем сайте.