You are here

Прием отчетов от представителей гражданского общества за 2017 год

14 February 2018

Неправительственные организации могут предоставить в БДИПЧ отчеты об инцидентах на почве ненависти за 2017 год.

Ежегодно, 16 ноября, Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека публикует данные по преступлениям на почве ненависти. Эти данные представляют собой обзор преступлений на почве ненависти, о которых сообщили государства, и инцидентов на почве ненависти в регионе ОБСЕ, информацию о которых предоставили неправительственные организации, международные организации, а также Ватикан. Отчеты неправительственных организаций чрезвычайно важны для БДИПЧ, поскольку они дополняют официальную статистику, предоставленную государствами, и позволяют выявлять в ней потенциальные пробелы. 

Мы призываем неправительственные организации предоставить отчеты об инцидентах, произошедших в 2017 календарном году в срок на электронный адрес tndinfo[a]odihr.pl


Какая информация должна быть включена в описание инцидентов, вошедших в отчеты?

Каждый инцидент, информация о котором поступает в БДИПЧ, отдельно проверяется на корректность данных и на соответствие определению преступлений на почве ненависти (уголовное преступление + мотив предубеждения), которого придерживается БДИПЧ. Дискриминация и язык ненависти не входят в данные, которые мы публикуем на сайте. С неправительственными организациями, которые предоставляют отчеты, мы связываемся в случае необходимости, чтобы уточнить детали инцидентов, такие как место, время или индикаторы, которые указывает на то, что инцидент произошел на почве предубеждения. Обзор процедуры проверки, а также вся необходимая информация содержатся ниже.

Чтобы ваши инциденты были включены в данные, которые будут опубликованы на нашем сайте в ноябре, руководствуйтесь, пожалуйста, рекомендациями, содержащимися в данной брошюре, при подготовке ваших отчетов.


Более подробная информаци